2020年深圳注冊公司新流程及所需材料-千百年

公司注冊是開始創業的第一步,相信有很多的老板想要注冊一家公司,但是又不知道具體流程吧。下面呢千百年小編就來給大家講下2020年深圳注冊公司新流程及所需材料,僅供參考!

一、注冊需要提前準備的相關資料

1、公司法定代表人簽署的《公司設立登記申請書》;

2、全體股東簽署的公司章程;

3、法人股東資格證明或者自然人股東身份證原件及其復印件;

4、董事、監事和經理的任職文件及身份證復印件;

5、指定代表或委托代理人證明;

6、代理人身份證及其復印件;

7、住所使用證明。

二、公司注冊的流程

1、公司核名

確定注冊公司名稱字號:如深圳市XXX有限公司,公司的名稱最好準備3-5個,避免重名。

2、工商遞交資料

注冊者需攜帶相關公司注冊申請材料,到工商局現場進行資料提交。

3、領取營業執照

 如果公司注冊申請材料順利通過審核,注冊者就可以按約定日期,當天攜帶準予設立登記通知書、辦理人身份證原件,到工商局現場領取營業執照正、副本。
 
4、刻章

 領取營業執照后,注冊者需攜帶營業執照到公安局指定地點進行刻章備案,其具體包含公司公章、財務章、合同章、法人代表章、發票章。

【至此注冊公司的流程就基本走完,但如若注冊者想要實現公司正常經營運轉,還需要及時進行銀行開戶和稅務報到等工作】

5、國地稅報道

報到的學名叫“稅務登記”,因此,跑一趟稅務局解決國地稅報道問題。

6、核定稅種

 這個相當于報到成功之后給你的反饋,稅務局給你核了哪些稅種,稅率多少,要在什么期限內報稅。然后公司經營流水需要開發票,也是去稅務局領取,一般小規模一個月可以領25份。

7、開通對公賬戶

預約名額,提交相關材料之后銀行會去辦公場所查驗,之后提交中國人民銀行。

8、社會保險登記

跑一趟社保中心,交材料,領證。CA證書要做一個關聯,因此辦完社保登記之后,要再到附近的一個樓里做關聯。社保中心必須提前約號。

9、簽署第三方協議

國稅地稅代扣協議。開通對公賬戶之后,產生的稅是通過對公賬戶扣走的,因為要分別與銀行簽證一個代扣協議。同樣的,需要跑兩趟銀行。

 不管公司有沒有營業,一定要記賬報稅,且不能隨便自己填零申報。
 

 
免費核名 北京11选五最大遗漏