深圳注冊外資公司請記住這個3大關鍵點!
公司有內外資之分,注冊外資公司流程也與內容公司注冊不太一樣。要注冊外資公司,就要對相關的注冊流程有足夠的了解,以及必須要掌握注冊過程中3大關鍵點。只有這樣,深圳注冊外資公司流程才能順利走完,將公司注冊下來。這3大關鍵點,就包括注冊所需要的資料、股東及公司相關人員要求,以及相關的注意事項。
 
一、注冊資料
注冊外資公司流程,相比起內資公司,需要經過的步驟會多一些。注冊的第一步,是進行公司名稱核準,有了可以使用的公司名稱,才能進行公司的注冊。
然后,在辦理的過程中,需要提供的重要材料有:
1、股東是香港人:相關的身份證明。
2、股東是外國公司:提供外國公司的公司證明書,須經所在國家公證機關公證,并經我國駐當地使(領)館認證,以及翻譯件和翻譯公司的執照復印件;法人、監事、總經理的身份證原件以及復印件;護照需要翻譯以及翻譯公司的執照復印件,蓋翻譯公司的公章。
3、股東是香港公司:出具公司證明、該公司法人證明書以及翻譯件,法人、監事、總經理的身份證原件以及復印件。
4.股東是中外合資的:中方公司的營業執照復印件蓋公章,以及該公司法人身份證復印件;外國公司的需要提供公司證明書以及翻譯件,公司法人證明書以及翻譯件、印章證明。
 
二、相關人員要求
按照規定,外資公司股東可以是外國企業,也可以是外國居民。但是中外合資企業的股東,要求中方股東不能是中國居民,必須是中國公司。
辦理外資公司注冊流程時,如果中外合資企業,則中方公司需要提供近三年的賬本、管帳憑據、財政報表、增值稅報告表等。外國個人則需提交經公證過的護照,企業需提交經公證過的合法開業證明。
三、注意事項
除了注冊所需的材料以及對于相關人員的要求外,還有一些事項是要注意的。
1、對于監事會的設立,如若設立需要有三名監事成員,如若不設立則需設立一名監事。
2、外資公司可設立董事會,如果不設,需有一名執行董事。
3、對公司名稱進行核準時,可提交多個名稱進行查名。
4、對于公司的經營范圍,必須要明確,同時業務范圍不能超過經營范圍。
 

 
免費核名 北京11选五最大遗漏