深圳注冊外資公司有哪些需要注意事項?
  隨著中國經濟的快速發展,中國受到了全世界投資者的關注,不少外國企業個人紛紛選擇來中國投資,在深圳注冊公司,今天和千百年小編一起來了解下深圳注冊外資公司有哪些需要注意事項?僅供參考!


一、注冊外資公司需要注意以下注冊問題:
1、外資注冊資本可以認繳制嗎?
認繳制不適用于注冊外資企業,外資注冊需要實繳公司資本,打入公司的外匯臨時賬戶,并且要專業的會計師事務所進行驗資,出具驗資報告才可以注冊。
2、注冊外資公司對公司名稱有要求嗎?
有的,公司名稱同樣不能同名也不能同音,不能與馳名商標同名,如果是出現多個字號的,必須拆開來,一個個核名的。
3、注冊外資公司經營范圍如何填寫?
注冊外資公司,經營范圍必須明確填寫,業務范圍不能超出公司注冊時候填寫的公司經營范圍;而且,并不是每個行業都可以注冊外資公司的,部分行業是限制外資公司進入的,具體的需要通過中國商務部審批才可以經營。
4、我想在住宅地址注冊,可以嗎?
千萬不可以的?。?!內資公司注冊對住宅地址注冊都有嚴格的要求,只有部分行業才可以使用住宅地址注冊公司,而外資公司注冊時不能使用住宅地址的,必須要是商用辦公地址,而且在公司注冊時候需要向工商部門提交租賃合同、房產證復印件以及租賃發票。
5、注冊外資公司對法定代表人有要求嗎?
注冊外資公司的法定代表人對國際沒有要求的,但是不同于內資公司注冊的是,注冊外資公司除了要提交法定代表人的身份證明,還需要提交法定代表人的照片。
6、注冊外資公司公司章程如何填寫
注冊外資公司時需要向工商管理部門提交公司章程,其中必須詳細明確公司名稱、經營范圍、股東及其出資比例、注冊資本、是否存在董事會及其成員、是否存在監事會及其成員以及股東、董事、監事的權利與義務等內容。
7、注冊外資公司稅局備案報道如何報道
注冊外資公司時公司必須提交一名財務人員信息用以稅務登記,包括財務人員的身份證明復印件、會計上崗證復印件及照片。
以上內容由千百年小編整理發表,深圳注冊外資公司有哪些需要注意事項?僅供參考,希望對大家有所幫助。
 

 
免費核名 北京11选五最大遗漏